Тепловизионное обследование бань и саун
Тепловизионное обследование бань и саун проводится в любое время года. В ходе обследования выявляются дефекты конструкции или технологии устройства теплоизоляции ограждающих конструкций, утечки тепла.
В идеале тепловизионная диагностика теплоизоляции проводится на этапе строительства, когда исправление дефектов возможно с минимальными затратами. Но чаще приходится сталкиваться с тем, что владелец бани выявляет недостаточность теплоизоляции уже в ходе эксплуатации.
В ходе тепловизионного обследования бани (сауны) обычно мы сталкиваемся со следующими строительными дефектами:
– недостаточная толщина утеплителя (или неверно выбран тип утеплителя);
– некачественый монтаж утеплителя (утечки тепла в местах стыков фрагментов утеплителя или с конструктивными элементами);
– потеря утеплителем своих изоляционных свойств вследствие поподания в него влаги;
– некачественная заделка межвенцовых стыков в деревянных банях;
– негерметичность оконных и дверных проемов;
– недостаточная или некачественная теплоизоляция потолка.
Проверить баню или сауну тепловизором можно в любое время года. Достаточно для этого обеспечить перепад температур внутри и снаружи помещения не менее 30 градусов на протяжении не менее двух часов до момента обследования (т.е. протопить печь до обследования и поднять температуру в бане до 60-70 градусов).
тепловизионное обследование бани, тепловизионное обследование сауны, тепловизионная диагностика бани сауны, проверить баню тепловизором, проверить теплоизоляцию бани, найти утечки тепла в бане
